注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运管观察者札记

运管观察 交通评说 网文转贴 凡人杂念

 
 
 

日志

 
 

规范、统一《客车类型划分及等级评定表》发布内容  

2013-12-23 00:17:26|  分类: 运管之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修订后的《营运客车类型划分及等级评定》(JT/T325-2013)将于2014年开始执行。近期,交通运输部依据JT/T325-2013标准发布第47批高级客车,部分省(市)已经依据JT/T325-2013标准,对本地客车制造企业生产的客车发布《中级客车类型划分及等级评定表》,博主看了部及几个省(市)交通主管部门或运管机构发布类型等级客车的文件,发现存在的问题迫切需要规范、统一《客车类型划分及等级评定表》发布内容。   

关于交通运输部发布的《高级客车评定表》

依据JT/T325-2013标准,除要求“卧铺客车应设置双乘客门”外,关于营运客车的乘客门数量以及逃生窗布置和数量,并无具体的要求。鉴于GB 7258、GB 13094两项强制性标准的规定,交通运输部按照JT/T325-2013标准发布的第47批高级客车评定表中,在每页表的底部均注释:“选装单门状态时应安装外推式逃生窗逃生窗布置和数量应符合GB 7258、GB 13094的要求”(自第45批已开始注释)。这一注释重复地在每一高级客车评定表页面标注,似乎只要是高级客车不论类型,在选装单门状态时都应安装外推式逃生窗。部分省(市)在发布中级客车评定表时 ,也采用这一形式来注释,也有些省(市)的《评定表》则完全不体现这一由交通运输部冠名为“注释”的要求,不注释。

这条注释存在问题,一是两句之间应为分号误用为逗号;二是缺失选装单门应安装外推式逃生窗的客车类型(车身长度)的限定;三是对GB 7258已明确单门状态配置外推式应急窗应为所有车窗的要求不明确,因而导致内容失误。应当注意并纠正。

GB 7258-2012仅规定:“车长大于9米的公路客车、旅游客车和未设置 乘客站立区的公共汽车,应设置两个乘客门,但如其车身两侧所有应急窗均为外推式应急窗,也可只设一个乘客门。”而GB 13094则对客车应急出口提出要求,细化到根据客车乘员数量规定应急出口的具体数量

因此。注释必要。但应当是:注释1、特大型和大型客车(或车身长度9米以上的客车)应符合GB 7258要求,在选装单门状态时,全部车窗应安装为外推式逃生窗;注释2、道路运输客车的逃生窗布置和数量应符合GB 13094的要求(其实,完全可以根据已经确定的“座位数+司机+导游”及车身其它出口,对具体型号的客车规定出应急窗数量,这是一般客车都能满足的,关键是落实JT/T325标准提出的:“击碎玻璃式应急出口旁应设应急锤,并设有应急锤防盗或报警装置*详细)。

以上,也许应当由专拟的道路运输车辆监管规范性文件完善地予以规定。 

关于部分省(市)发布的《中级客车评定表》

1、依据JT/T325-2013标准,特大型和大型的各级别客车均应配置前桥盘式制动器。而辽宁省依据JT/T325-2013标准发布的第26批中级客车 因《评定表》中缺失“前桥盘式制动器”项目,所发布的丹东黄海大型中级客车客车是否配置这一装置--疑问?

该《评定表》中,一辆型号为DD6600K02F的小型中级客车,评定表中的比功率、座椅间距及扶手等项目均按照中型中级的参数和要求发布,失误不应该。

2、依据JT/T325-2013标准,客车发动机为后置的,应配置“发动机舱温度报警系统和自动灭火装置”。但江苏省依据JT/T325-2013标准发布的第41批中级客车中,一汽无锡、无锡华策、金南汽车及卡威汽车若干型号客车显示“发动机位置”为前置,却又显示配置有“后置发动机舱温度报警系统和自动灭火装置--失误?

3、依据JT/T325-2013标准,“大型高一级和大型中级客车座位总数:不大于49+1+1;低驾驶区车型不大于53+1+1。”。看河南省依据JT/T325-2013标准发布的第41批中级客车中,郑州宇通四款型号的大型中级客车座位数均为:“53(53、51)+1+1” ,但《评定表》中的“特殊结构说明”栏目并未显示该四款型号客车为“低驾驶区--原因?

河南省的评定表中,不显示“额定功率”具体数据(该批次首次显示了“车身长度”数据,以前批次“车身长度”和“额定功率”均不显示数据);湖南省依据JT/T325-2013标准发布的第26批中级客车,也不显示“额定功率”和“车身长度”的数据。这两个指标来之容易,建议在《评定表》显示,以方便经营者选择技术参数合适的客车。

4、依据JT/T325-2013标准,发动机后置客车应配置发动机舱温度报警系统和自动灭火装置。安徽省依据JT/T325-2013标准发布的第39批中级客车中,部分型号客车虽然显示了“发动机位置”为后置,使人联想必然应具备“发动机舱温度报警系统和自动灭火装置”,但《评定表》设置的项目中缺失“后置发动机舱温度报警系统和自动灭火装置”应属不妥--建议

5、依据JT/T325-2013标准,“比功率”是客车达到类型等级要求的重要指标。云南省依据JT/T325-2013标准发布的第18和第19批中级客车评定表中,增加了“最大设计总质量”项目,有利于运管机构查看客车标牌上的这一指标是否与《评定表》一致,并便于计算具体车型的实际比功率--很好!

云南省的评定表中,还设置了“前轮轮胎爆胎应急安全装置”项目,对发布特大型和大型低驾驶区中级客车必要。因为JT/T325-2013标准规定特大型和大型低驾驶区客车不分等级均应配置这一装置。

以上问题,需要引起部、省级营运客车类型等级评定业务工作部门的重视。各地各级执行JT/T325标准,实施道路运输客车类型等级评定的业内同志应逐级反映,要求交通运输部统一、规范《中级客车类型划分及等级评定表》。技术管理,不能容忍执行统一、规范的交通运输行业标准,但依据标准发布的各省《中级客车类型划分及等级评定表》内容却不统一、不规范。道路运输经营者选购营运客车和基层运管机构评定类型等级的参照,需要统一和规范--呼吁。

                                               2013年12月20日

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017