注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运管观察者札记

运管观察 交通评说 网文转贴 凡人杂念

 
 
 

日志

 
 

关于《取消部分涉企行政事业性收费的通知》中的车辆检测收费  

2011-02-16 14:13:09|  分类: 运管之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二0一一年十二月三十日,财政部 国家发展改革委又印发《关于公布取消253项涉及企业行政事业性收费的通知财综[2011]127号)》,在公布取消253项各省(市)涉及企业行政事业性收费项目的同时,对其此前印发《关于取消部分涉企行政事业性收费的通知(财综[2011]9号)》中,有关交通运输部门涉企行政事业性收费项目中取消运营车辆二级维护检测收费和运营车辆综合性能技术等级评定(检测)收费的规定进一步明确。博主学习后博文如下:                                                

取消253项涉企收费 谈运营车辆二级维护检测及综合性能技术等级评定检测


0一一年财政部 国家发展改革委印发了财政部 国家发展改革委《关于取消部分涉企行政事业性收费的通知 (财综[2011]9号),其中取消部分涉企行政事业性收费,包括属于交通运输部门运营车辆二级维护检测收费运营车辆综合性能技术等级评定(检测)收费两项。

我对财综[2011]9文件取消车辆检测行政事业性收费的理解:

财综[2011]9号取消的是及相关业(运输经营者)的行政事业性收费项目,而不是取消国家对营运车辆监管的实施项目。

车辆二级维护竣工检测营运车辆技术等级评定检测属国务院法规《道路运输条例》规定和交运部规章《客规》、《货规》、《危规》细化明确的营运车辆监管规定事项,即使要取消,也不是财政部国家发展改革委的职权。

国务院减轻企业负担部际联席会议办公室早在2002年已经在《国务院减轻企业负担部际联席会议关于贯彻落实<国务院办公厅关于治理向机动车辆乱收费和整顿道路站点有关问题的通知>的实施意见(国减负[2002]11号)》中明确:“机动车综合性能检测收费,属于经营服务性收费的,要认真进行整顿、规范,收费标准过高的要坚决降下来;属于行政事业性收费的,要一律取消”。根据国减负[2002]11号文件精神,交通部于2002年12月印发了《关于进一步加强和规范汽车综合性能检测工作的通知交公路发[2002]587号)》,文件要求:规范汽车综合性能检测站经营行为,按照政企分开的原则要求汽车综合性能检测站的隶属关系,凡系交通主管部门或道路运政管理机构兴办的并属非企业性质的汽车综合性能检测站,一律要转为企业,并且交通主管部门或道路运政管理机构一律不得参与汽车综合性能检测站的经营活动和从中获取经济利益;要规范汽车综合性能检测站的收费行为,凡属行政事业性收费的耍一律取消并改为经营服务性收费;收费标准过高的,要会同省级物价部门按具体检测项目分项重新核定检测收费标准,确保收费合理。
    财政部、国家发展改革委也在2003年《关于汽车综合性能检测费等有关问题的批复财综[2003]34号)》中明确:“汽车综合性能检测费应作为经营服务性收费管理。有关检测机构对汽车进行综合性能检测,应遵循“自愿有偿”的原则,不得强行检测、强制收费,更不得借检测之名乱收费。”。

原交通主管部门或道路运输管理机构兴办的汽车综合性能检测站,多已与交通运输部门脱钩,改事业单位为经营服务类企业性质,近年来新创办的汽车综合性能检测站,均属社会投资,经营性质为企业的技术服务机构,所执行的收费标准,是当地省级物价部门核准的国家指导性经营服务收费标准,并非行政事业性收费项目。但财综[2011]9文件已经印发,不排除在车辆二级维护检测收费车辆综合性能技术等级评定(检测)收费中存在违法违规的收费行为,以下所列,应当纠正:

1、目前仍有交通局或运管机构隶属为事业单位性质的汽车综合性能检测站,应当尽快改制为经营性质的企业,执行当地省级物价部门核准的经营服务性检测收费标准及收费办法;

2、目前仍有运管机构直接收取车辆二级维护费(包括车辆二级维护竣工检测费)和车辆技术等级评定检测费用后再转维修检测企业的,应当取消直接收费;
    3
、若运管机构在汽车维修管理和营运车辆管理中,除要求车辆在综检站付费取得检测报告单外,对车辆二级维护检测和车辆技术等级评定还另行收取费用的,应是此次文件要求取消的收费项目。

4、若汽车综合性能检测站在经营收费中,未使用向税务部门申领的发票,而是使用财政部门的非税收费票据的,属违法违规的涉企行政事业性收费应是此次文件要求取消的收费项目。

以上之外,另有感悟认为:行政管理机构应当在法定行政监管职责范围内依法实施监管。由于一些部门机构的管理经费长期来源于按照“自收自支”事业性收费向经营者收费,在“费改税”经费改由财政专款拨付后,仍有一种不正常的“管理”思路,凡具体业务总想收费搞管理,认为不直接收费就没有管理力度,利益驱动也将是否能获取收益作为实施具体业务工作的动力,在车辆二级维护、检测和车辆技术等级评定检测中,据说存在从汽车维修、汽车检测企业相关收费中提成的做法,这已经不是落实取消涉企行政事业性收费的问题,直接就是经济上索贿性质的腐败违法问题,应当及时醒悟杜绝


对行政事业性收费的评析   

    《财政部 国家发展改革委关于取消部分涉企行政事业性收费的通知》公布后,从互联网上看到有对涉企行政事业性收费进行评论的两篇文章,认为取消行政事业性收费需要更大力度基于依法治国的需要应当无条件取消无现行法律、法规依据的行政事业性收费以及行政事业性收费应当告别“历史使命”等等,博主非常赞同。以下将两篇文章内容合并,与大家共同分享学习(后附原文链接):

21起,全国统一取消31项涉及企业负担的行政事业性收费,每年可减轻企业负担约50亿元。财政部、国家发改委12日披露了这一消息。据悉,此次取消的行政事业性收费项目,涉及工商注册登记和年检、税务登记、车辆检测、卫生防疫、外贸出口、农业生产等多个领域。

实际上,行政事业性收费肇始于建国初期,当时我国财政收入少,经济发展需要资金多,国家与地方财力无法承受,所以,一些行政性收费也就应运而生。如今,事过境迁,我国财政收入已突破8万亿,但是,行政事业性收费仍然有增无减,一直处于极度膨胀状态。
  尽管近年来,国家层面不断对行政性收费,进行批量砍杀,但是,由于国家推行力度较小,精减缓慢,尤其地方职能部门的趋利性,行政事业性收费,已俨然成为压在企业与公众头上的一座大山。据国家发改委公布的提供的数据显示,仅仅2005年,全国行政事业性收费总额就高达4000多亿元,加上各种基金征收总额2000多亿元,人头均摊约为500元。这意味着,此次国家50亿元的减费力度,只占到全国行政性收费总额的1.2%,清理的任务可谓任重而道远。

毋庸置疑,国家决定再次取消31项行政事业性收费项目,不仅能减轻企业经济负担,优化服务环境,也能进一步扭转政府与企业争利的态势,以及对抑制当下通胀会起到良好的防火墙作用。

  现行的行政事业性收费制度,需要更多的透明公开机制。据了解,行政事业性收费数额巨大,但究竟多大,公众很难摸清。曾有统计显示,2005年全国行政事业性收费总额达4000多亿元。就目前的信息透明度下,公众只能看到被取消的数据,尚不知还在收取的数据;只能看到减负多少,不能看见仍在负担多少。甚至担心,一边在取消老收费,一边又有新的收费项目在增添。更令人担忧的是,在实际操作中,一些行政事业性收费已成为乱收费的载体,并沦为腐败的寄生体。

取消行政事业性收费,是还利于民,让政府及其行使职能的行政事业性单位提供更多的无偿服务。在一些地方,行政管理就是收费,职能部门服务就是收费,老百姓办事也成了花钱买服务,甚至有时还是花冤枉钱来买服务。这样一样,拥有收费权的职能部门更多时候是,收费的水涨,未见服务的船高

在如此背景下,取消行政事业性收费,无疑是一件利民好事。一方面这是政府的权力自缚的体现,另一方面是还利于民、让利于民、藏富于民的执政理念的体现。有关专家认为,藏富于民,让利于民,才能造就真正强大的国家。只有强大公权力的国家,不算真正的强国,只有国家与社会一起发育壮大,于各有分际中彼此照应,适当联手,才能造就真正强大的国家。所谓民富国强

从某种意义上讲,一个国家的纳税人,在缴纳各种税款后,政府理应提供各种免费的公共服务。换句话说,行政事业单位开展日常工作,尽管要付出成本,但可以用国家和地方政府的财政拨款,即源于公民的税收。诸如像此次取消的工商注册登记和年检、税务登记、车辆检测和卫生防疫等收费项目,企业原本就不需要支付类似名目繁多的费用。否则,就是对公民和企业再次征税
  就目前而言,大量没有法律依据的行政性收费项目,收并快乐着,更是与我国依法治国方略格格不入。因为,早在1993年,中共中央办公厅、国务院办公厅在《关于转发财政部《关于对行政性收费、罚没收入实行预算管理的规定》的通知》中就明确规定:在法律、法规之外,任何地方、部门和个人均无权擅自设置收费、罚没项目200071起施行的《中华人民共和国立法法》第八条规定,对非国有财产的征收只能制定法律。这里所提到的法律,《立法法》解释为,是专指全国人大及其常委会通过的规范性文件,而不是我们平常所说的广义的。也就是说,除非全国人大通过并颁布实施的法律之外,任何地方和部门无权擅自制定行政事业性收费项目。
  而财政部、发改委公布的《2006年全国性及中央部门和单位行政事业性收费项目目录》显示,在58314种收费中,有法律依据的不过区区60种;无独有偶,20061116的《人民日报》也批露了这样一组数据:全国有7000多个红头文件被作为行政收费的依据,严格意义上的法律,不过30多件。
    挤牙膏式的取消,只是表明一个姿态,留下不彻底的印象。

  取消行政事业性收费需要更大力度。国家发展和改革委员会价格司司长曹长庆曾表示要加快制定行政收费法,明确允许设立收费项目的条件,收费项目的设定,应当以法律为依据。所有领域内的行政事业性收费,只要不具备法律依据,与现行法律相悖,都应片甲不留无条件取消。这并不囿于减轻企业负担的需要,而是基于依法治国的需要。

在一时彻底取消还不太现实的情况下,立法是值得期待的。但是,在税收收入年年大增的背景下,非税收入的参与国民收入分配功能正在弱化,更何况有乱收费的掺合,行政事业性收费可否告别历史使命”?建立健全让利于民、藏富于民的机制首先在于收入分配制度改革和税改,其次是让行政事业性收费寿终正寝。或许,率先彻底取消行政事业性收费,可以倒逼税改,倒逼收入分配改革。

原文:

取消行政事业性收费需要更大力度-中国共产党新闻-人民网(作者:巢江淮)

不合法的收费应统统取消_闻中心_新浪网(作者:吴睿鸫)


  评论这张
 
阅读(4639)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017