注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运管观察者札记

运管观察 交通评说 网文转贴 凡人杂念

 
 
 

日志

 
 

2010年年终句号-业务岗位主要工作总结  

2010-12-31 19:33:56|  分类: 业务工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年业务岗位主要工作总结 

一、机动车维修市场管理工作

1、起草陕西省机动车维修企业质量信誉考核业务工作情况汇报稿,供局办统稿向交通运输部汇报。

2、起草并以局文印发《陕西省机动车维修市场管理及营运车辆技术监管业务报表制度》。

3、完成《陕西维修企业质量信誉考核实施细则(试行)》修订及征求意见稿。

4、完成《关于规范机动车驾驶员培训教学车辆定期维护与车辆技术等级评定的通知(征求意见稿)》。  

二、道路运输车辆燃料消耗量达标核查工作

1、起草并以局文印发《陕西省运管局关于开展道路运输车辆燃料消耗量达标核查工作的通知》和《陕西省道路运输车辆燃料消耗量达标车型及车辆参数、配置核查实施细则(暂行)》。

2、起草并下发对各地在燃油消耗量达标车型核查工作中发生具体问题的答复(一)和(二)。

3、起草陕西省道路运输车辆燃料消耗量核查业务工作汇报稿,供局办统稿向交通运输部督察组汇报。

三、营运客车类型等级评定管理工作

1、起草并以局文印发《陕西省交通厅运输管理局关于三层卧铺客车、双层座位客车市场准入工作的通知》。
      2、评审并起草发布陕西省交通厅运输管理局关于发布陕西省第12批和13中级客车类型等级评定表的通知。

3、起草并以局文印发《陕西省交通厅运输管理局关于进一步做好营运客车类型等级评定(复核)工作的通知》。

四、参与交通运输部专项调研成果转化课题工作

1、完成《汽车运输业车辆技术管理规定》修订思路,提交成果转化课题组。

2、参与《道路运输车辆技术管理规定(修订稿)》的起草工作。

3、完成《营运车辆技术管理与监督规定(再次修改为第3稿)》,呈交成果转化课题组。

五、完成以下工作建议报送有关部门:

1、就公布的"陕西省交通运输厅行政执法依据"向省法制办提出建议。

2、就文件上网致局有关领导并整理出:省厅和省局汽车维修管理及营运车辆监管相关规范性文件清理情况。

3、对我局拟印发的《陕西省交通运政稽查工作管理办法》(征求意见稿),提出修改意见并重新起草,供有关领导和部门参考。

  4、写出对《道路运输车辆燃料消耗量参数和配置核查规范》(征求意见稿)的修改意见,呈报部道路运输司车辆管理处。

  5、写出对《道路运输条例》的修改建议和对《道路运输条例(修订案)》第六稿的修改建议,报送局法规部门及《道路运输条例》修订工作组。

  6、写出对《营运客车类型划分及等级评定》(JT T325-2010修订稿)的修改建议呈交该标准修订部门。

  7、写出对交通运输部《道路运输业“十二五”发展规划纲要(征求意见稿)》的专项修改建议,报送局法规部门供统稿用。

  8、 写出对《道路运输企业安全生产评估管理办法》(部调研成果转换课题,征求意见稿)的修改建议,交该课题牵头省运管局。

  六、与从事业务相关的工作

  1、继续坚持“陕西道路运输/汽车维修服务网”的行业信息服务工作,及时发布供有关经营企业及基层管理机构获取经营与管理所需的行业资讯。

  2、在“运政管理工作者-sxlj博客”中发表业务工作研究类博文30余篇。

                                                           2010年12月31日


  评论这张
 
阅读(722)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017