注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运管观察者札记

运管观察 交通评说 网文转贴 凡人杂念

 
 
 

日志

 
 

求(陕交发[2009]113号)文件  

2010-12-11 01:19:50|  分类: 运管之见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邮箱收到下列邮件:

求 (陕交发[2009]113号)文件

发件人: 老刘<jiuankeyun@foxmail.com>;(由 562216037@qq.com 代发)

时 间: 2010年12月9日 11:58 (星期四)

收件人:sxlj1952813<sxlj1952813@163.com>;sxlj1952813<sxlj1952813@163.com>;

 您好!网上查不到《陕西省道路客运企业质量信誉考核实施细则(试行)》(陕交发[2009]113号),可否请您给发一份到jiuankeyun@foxmail.com?谢谢!

 

回复上列邮件如下:

Re:求 (陕交发[2009]113号)文件

发件人: sxlj1952813@163.com>;

时 间: 2010年12月10日 20:08 (星期五)

收件人: 老刘<jiuankeyun@foxmail.com>;老刘<jiuankeyun@foxmail.com>;

你好,您希望得到的文件是省交通运输厅去年印发,没有在省厅网站公告(说明政务公告方面作的很不好)。我这里没有电子文本,且这份文件116页,还有许多表式内容,我暂时无法帮您。不知您是哪个单位需要此文件有什么用途,或者可与省交通运输厅联系一下,表达愿望请省厅在网上公开。

 

本人多年来在自己创办的汽车互联陕西道路运输/汽车维修服务网上的法规政策栏目中,将能够收集到的国家及陕西省道路运输行业有关政策法规政务文件予以发布(分类为:行业综合文件   运政执法规定  止的文件  客运客站管理  货运货站管理  车辆维修管理  驾驶培训管理  有关司法解释  企业经营管理  营运车辆管理  超限超载治理  公安交通管理  车辆报废规定  安全生产管理  从业人员管理  行业节能减排),供业内经营者、管理者方便查阅。老刘朋友在我以上各法规政策栏目中未查询到《陕西省道路客运企业质量信誉考核实施细则(陕交发[2009]113号)》,在互联网上百度/谷歌......也搜索不到,因此请我帮忙。

我所发布的道路运输业法规政策文件,其实多来自互联网上的网站,如果制定印发某文件的行政机关印发文件只到主送及抄送单位,不依法履行国家有关政府信息公开的法律规定,将应当主动公开的文件在自己的网站上公开,我的网站上自然也查询不到。

“提高政府工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用”,是国家颁布《中华人民共和国政府信息公开条例》的根本目的,应当主动公开的“涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的”的政府信息不公开,使众多如老刘朋友的经营者、管理者以及社会监督者无可奈何。

实话实说,陕西省交通运输厅以及陕西省交通厅运输管理局在政府信息公开方面作的很差劲,希望省厅网站有关道路运输的文件公示通知通告栏目尽快充实完善。也希望省局的行业管理专版改革完善,使其他需公布信息能让访问者方便的找到,同时要作好政务信息及时和完善发布工作。难道在省局其他文件中多次提及的《陕西省道路客运企业质量信誉考核实施细则(陕交发[2009]113号)》,不可以在省厅运输管理局网站上看到的吗?

陕西省交通运输厅关于修订〈陕西省道路客运企业质量信誉考核实施细则〉(试行)的通知(陕交发[2009]113号)我现在有了,但不是电子文本,要扫描/转换会花费精力时间很多,我到是也不在乎可以做,但还是不做了,万一有行政官员、领导给我扣一个侵权的帽子,又万一我抗不住了,把向我提供这一文件的朋友供认出来,我岂不成了特务、叛徒之类的人?就在此呼吁一下吧:若那文件不是保密的,恳请省厅以及省局官员、领导们决策,尽早在网上主动公开吧,别让“老刘”们干着急没辙,谢谢。


 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017