注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运管观察者札记

运管观察 交通评说 网文转贴 凡人杂念

 
 
 

日志

 
 

车补/车贴(陕西/重庆) 哪一种方式对促进农村客运的发展和管理更好?  

2009-07-04 20:10:43|  分类: 交通评说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陕西将对新增通村客运车辆进行补助

从7月2日召开的全省发展通村客运现场会上了解到,今后三年,陕西将对1万辆新增及更新通村客运车辆进行购车补助,平均每辆补助2万元。  

近几年,我省强力推进以通村油路为重点的农村公路建设,到2008年底,全省86%和70%的建制村通公路、通油路。为进一步加快我省通村客运发展,今后3年,我省新增及更新1万辆通村客运车辆将获购车补助,其中,2009年补助5000辆,2010年补助3000辆,2011年补助2000辆,全省平均每辆车给予补助2万元。补助对象为县域内正式许可的运输企业从事通村客运的车辆。补助范围为县内或者毗邻县间至少有一端在村的客运班线。

 重庆对农村客运车辆保险费和燃油费实施补贴

 重庆市政府为提高重庆市农村客运效率,方便广大农村群众出行,将对农村客运车辆实行保险费和燃油实施补贴。

 据重庆市交委介绍,为解决重庆农村“通路不通车”问题,重庆将大力发展农村客运,设立农村公共交通发展专项资金,制定管理办法,为所有农村客运车辆购买承运人责任险并在燃油补贴方面给予支持,为运行在乡镇至乡镇、建制村至建制村的农村客运车辆购买交强险和第三者责任险,减轻经营者负担,以繁荣农村客运市场,从根本上解决农村地区“出行难”问题。

 提出问题:陕西采用的对新增通村客运车辆一次性给与购车补助的方式和重庆采用设立农村公共交通发展专项资金,为农村客运车辆经营期内购买保险和实行燃油补贴的方式,两种方式哪一种对“引入竞争,加强监管,搞好服务,真正建立通村客运开得通、留得住、有效益的长效机制”更好?

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017