注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运管观察者札记

运管观察 交通评说 网文转贴 凡人杂念

 
 
 

日志

 
 

2009年年终记号--业务岗位主要工作年度总结  

2009-12-31 19:46:30|  分类: 业务工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、完成并以局文印发《陕西省交通厅运输管理局关于认真落实省厅废止部分机动车维修、检测管理规范性文件的通知》(陕交运发[2009]27号)。文件对各地对落实陕西省交通厅有关文件的情况作了通报;并列出现行有关汽车维修市场管理和营运车辆管理的法规及部、省规范性文件目录供各地运管部门参照落实;原拟针对省厅废止及停止执行的文件作进一步具体的解释,我局领导认为那属于“他们该自己学习的事”被取消—该行政指导的事上级不做!

二、实地审查,对我省骊山客车厂新型号客车进行客车等级评定,已以《陕西省交通厅运输管理局关于发布陕西省第11批中级客车类型划分及等级评定表的通知(陕交运发[2009]34号)印发至本省各市及外省运管机构。

三、针对榆林市信访投诉,拟写“陕西省交通厅运输管理局关于查处二级维护企业只卖卡不维护相关问题投诉的通知”,要求榆林市运管处对有关投诉进行调查及处理。

四、根据交通运输部安排,我省配合参与河南省交通运输厅牵头进行的“新时期道路运输大调研—车辆技术与机动车维修市场管理专题调研”工作,印发《陕西省交通厅运管局关于部署车辆技术和机动车维修市场管理调研活动的通知》(陕交运发[2009]63号)在本省组织调研活动,并在此基础上写出“陕西省车辆技术和机动车维修市场管理调研报告”;参与河南省运管局组织的调研工作,对专题调研报告提出修改建议。

五、针对我省当前营运客车类型等级评定工作存在的问题,以及部分品牌客车的发布存在违背交通部规定的情况,起草并印发《陕西省交通厅运输管理局关于进一步规范营运客车类型等级评定工作的通知》(陕交运发[2009]88号),对部分评定工作中存在问题进行规范,同时以省运管局名义发布“客车类型等级预警、重点监控车型”。

六、根据省局掌握情况,印发《陕西省交通厅运输管理局关于全省机动车维修企业质量信誉考核工作的通报》(陕交运发[2009]95号)。对部分市级运管部门未开展此项工作进行通报批评,提出各地必须依据省局规范性文件、按照规定程序及工作方式作好机动车维修企业质量信誉考核工作的要求。

七、完成以下工作建议报送有关部门:

1、就我省依据客车类型等级对客运线路经营期限、允许延续经营时间规定存在的问题向我局行政许可处提出建议书

2、就营运客车类型等级评定工作中存在问题,再次向交通运输部道路运输司车辆管理处和客车学会发出建议函

3、按照局有关部门要求,写出关于交通行业服务标准化及《交通行业服务标准体系表》的意见和建议呈交

4、对局有关部门草拟的“陕西省道路运输行政处罚裁量适用标准(讨论稿)”提出修改意见转交有关领导和部门

5、就我局政府信息公开工作(运政网上专栏)提出完善建议呈交局有关部门

6、按照部节能中心要求,对其拟印发的《道路运输车辆燃料消耗量参数和配置核查规范》发出修改意见函

八、与从事业务相关的工作

1、继续坚持“陕西道路运输/汽车维修服务网”的行业信息服务工作,供有关经营企业及基层管理机构及时获取经营与管理所需的行业资讯。

2、为互联网访问者提供可以发表评论、感言的网络平台,新创办“国内/陕西交通运输行业新闻”、“国家/陕西道路运输政务公告”、“道路运输热点问题评说”共3个博客,收集有关信息资料发布。

3、2009年度在“运政管理工作者-sxlj博客”中发表业务工作博文44篇(其中有关的转贴14篇)。


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017