注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运管观察者札记

运管观察 交通评说 网文转贴 凡人杂念

 
 
 

日志

 
 

被分管领导拒签的文件在省厅干预下经正常程序研讨修改后印发-我心愉快  

2008-10-18 01:47:02|  分类: 业务工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【本博主曾以“起草送审的文件因分管副局长拒不签字而难产--无奈向省厅汇报”的博文起,连续发表了四篇,对这一事件进行记载,今天这第五篇也是记载此事件的最后一篇,因为在努力争取下,起草送审的文件终于在省厅领导批示、厅法规处的协调及我局领导认识提高下,经过局组织专题研讨会议、征求修改意见和我科对文件的多次修改,再与局办公室文件审查负责人具体研究定稿,又经局政策法规科会签,且在送审稿提交局领导时附文件起草说明,已通过局领导审查批准正式印发了文件。 文件为“陕西省交通厅运输管理局关于进一步加强道路运输车辆二级维护监督管理工作的通知”这一文件自4月起草送审,坎坷曲折至10月得以印发,此期间,经征求意见、也在意见的启发下做了深入的研究和讨论,二次报局审批的文件作了调整性修改:删除了个别与“加强运管机构监管”无关的内容;补充了部分完善“加强运管机构监管”的内容;对文件内容的表述按照精炼、明确、清晰的原则作了更改修正。心情愉快,特表述如下:】

  我心愉快,是这一文件在经历曲折之后,在同志们的帮助之下将它修改的比原稿更好了些。对个别不知因何原因持不同意见的人在征求意见过程中的非议,我是不往心里记的,并且感激他们促使我、启发我进一步将文稿修改的更好。

我心愉快,是因为自己作为省局专业管理工作岗位人员,做到了对待岗位工作的认真负责。文件的印发,对各级运管机构实施道路运输车辆二级维护监督管理工作明确了指导性意见并提出了规范性要求,使今后此项业务工作的落实和上级对下级的有关检查有了明确的依据。

我心愉快,是通过这份文件的研讨争议,与局内一些同志沟通并形成了共识:行政管理不是只向经营者提出要求,同时应对行政行为有严格、规范的要求;省运管局对专项管理业务的运政监管工作应当提出全面、系统的工作要求;专项业务管理在行政执法中有具体、细化的工作规范,是省局作为的具体体现。

我心愉快,是这一事件的曲折过程说明,行政管理工作不是某个领导人物说了就算的。有中国特色的社会主义国家已经不是封建王朝,国家在推行法制化和科学发展观,在其位的领导应当汲取教训,业务工作上要认真考虑专业业务人员的意见,行政管理不是谁家里事,也不是封建社会官吏的事,可以由一人说了算,法治国家、公民社会,莫以为别人就不是主人,避免行政无决策和决策失误不仅是领导的事,人人都有义务和权利。

有心情沉重的吗,希望愉快起来。我心愉快,非常愉快。 

 

相关链接:

 关于进一步加强道路运输车辆二级维护监督管理工作的通知(陕交运发[2008]161号)

不再链接,在本博“业务工作”专栏可浏览相关其他博文

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017