注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运管观察者札记

运管观察 交通评说 网文转贴 凡人杂念

 
 
 

日志

 
 

因决策层的作为致使道路运输管理具体业务工作受阻碍致省厅纪检、监察室函  

2008-07-14 18:43:49|  分类: 业务工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   【7月4日上午,省交通厅召开领导干部大会,认真落实6月30日省政府处以上领导干部大会和赵正永副省长讲话精神,总结汲取“华南虎照片事件”教训,安排部署厅机关和厅直系统各单位的作风整顿教育活动。为改进交通厅机关和厅直系统各单位的工作作风进言,以厅直系统单位业务工作人员身份致厅纪检、监察室一函,呼吁就省运管局领导的做法使正常运管业务工作无法正常开展(6月7日致函厅法规处及分管副厅长)一事至今(今日已7月7日)未解决的问题进行干预,以“切实加强和改进交通厅机关和厅直系统各单位的工作作风……建设一个运转协调的高效能机关……深入推进我省交通各项工作健康发展。” 致厅纪检、监察室函如下:】

 

 

 省交通厅纪检、监察室:

为认真落实省政府关于开展机关作风整顿教育活动的安排部署,切实加强和改进交通厅机关和厅直系统各单位的工作作风,省交通厅决定从7月份开始,在厅机关和厅直系统开展为期3个月的机关作风整顿教育活动。 通过深入开展机关作风整顿教育活动,打造一支清廉高效的交通干部队伍,建设一个运转协调的高效能机关,为全面加快我省交通建设,实现交通又好又快发展提供强有力的组织保证、作风保证和人力保证,深入推进我省交通各项工作健康发展。

本人以厅直系统单位业务工作人员身份,为改进交通厅机关和厅直系统各单位的工作作风进言,呼吁就省运管局领导的做法使正常运管业务工作无法正常开展(6月7日已致函厅法规处及分管副厅长)一事至今(今日已7月7日)未解决的问题进行干预,以“切实加强和改进交通厅机关和厅直系统各单位的工作作风……建设一个运转协调的高效能机关……深入推进我省交通各项工作健康发展。”

一、省厅运管局领导在针对业务管理科室与业务分管副局长就拟印发文件的具体分歧意见一事的处理,起初是对的,批示要求科室与分管副局长沟通解决,但在文件内容涉及到法律法规这样的重大问题科室与业务分管副局长沟通后无法解决的情况下,局长责怪科室与分管局长没协调好,要科室自己处理,再不过问的态度是不对的,应当将拟发文件(文件应属长期执行的省局规范性文件)在局务会上研讨决定!

二、在省局无法解决,而业务科室认为拟发文件针对道路运输车辆管理应当尽快印发,指导各级运管机构正确履行职能职责,促进道路运输行业健康发展的情况下,不得已向厅法规处和分管副厅长致函,详细说明了文件报批期间与领导沟通的汇报、说明、文件送批稿及有关过程,希望省厅分管厅长及领导部门阅示,但一个月过去了,未见事情有进展、解决的迹象,这样的工作作风?

三、厅领导在领导干部大会讲话中指出要:“……大力弘扬求真务实的工作作风,不断增强广大干部职工的责任感和使命感,努力造就一支勤于学习理论、善于钻研业务、勇于探索创新,讲大局、懂规矩、守纪律,勤政、高效、廉洁的交通干部队伍。”工作中出现下级与上级分管副局长就业务管理重大分歧意见,业务工作人员积极寻求解决问题的途径,以使工作顺利进展,并抵制省级运管机构印发违法红头文件的做法,难道不是求真务实的工作作风,不是责任感和使命感使然?

厅纪检组、驻厅监察室负有监督检查驻在部门贯彻党的路线、方针、政策和决议,执行国家法律、法规和省委、省政府决议、决定及法规制度情况的职责;受理涉及驻在部门党风党纪和政风政纪问题的检举、控告、申诉。

还是无奈不得已,向你们提出协助解决业务管理正常开展的请求 ,不是检举、控告或申诉,只是汇报。希望在你们的过问下,党的路线、方针、政策和决议,执行国家法律、法规和省委、省政府决议、决定及法规制度能够得到贯彻和落实,希望交通厅机关和厅直系统单位改变工作作风,是运转协调的高效能机关。

附:6月7日(一个月之前)致省厅分管副厅长和厅法规处的汇报材料

 

                                            陕西省交通厅运管局

                                        汽车维修管理科业务干部  署名

                                               2008年7月8日

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017