注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运管观察者札记

运管观察 交通评说 网文转贴 凡人杂念

 
 
 

日志

 
 

起草送审的文件因分管副局长拒不签字而难产--无奈向省厅汇报  

2008-06-10 13:33:42|  分类: 业务工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【行政管理业务人员应当坚持负责任地依法工作,还是应当听从领导不符合法规政策的指示去工作?道路运输行政管理究竟是法治管理还是人治管理?为什么并不难以理解的法规政策领导偏要违反?出现这种状况该怎样解决?是就这样拖下去不作为还是领导说了算就印发一份违反法规政策的红头文件?业务科室起草送审的一份有关“加强道路运输车辆二级维护监督管理”的文件因业务分管局长拒绝签字而难产---文件报批期间与领导沟通的汇报、说明、文件送批稿及有关过程,请省交通厅分管厅长及领导部门阅示:】

 

省交通厅分管厅长及有关部门:

根据具体业务管理工作需要,省厅运管局汽车维修管理科拟写了关于进一步加强营运车辆定期维护监督管理的文件,拟以省局名义印发,指导辖区各地管理机构加强专项业务管理工作。文件经本科科长签字交至局办公室,将近两个月了,经我们数次修改,但局领导至今不予签发,原因是起草文件的业务岗位人员不愿意将业务分管局长提出的违法行政管理意见写入文件中。

行政管理业务人员应当坚持负责任地依法工作,还是应当听从领导不符合法规政策的指示去工作?道路运输行政管理究竟是法治管理还是人治管理?为什么并不难以理解的法规政策领导偏要违反?出现这种状况该怎样解决?是就这样拖下去不作为还是领导说了算就印发一份违反法规政策的红头文件?文件报批期间与领导沟通的汇报、说明、文件送批稿及有关过程,请省交通厅分管厅长及领导部门阅示:

4月2日,就新闻媒体有关报道,局长叫去了解我省道路运输车辆二级维护监管情况,并在文件《陕西省交通厅关于印发<陕西省道路运输车辆维护管理实施办法>的通知》(陕交发[2002]117号)上写了批示(局长批示见附件一)。

4月15日,经本科科长签字将起草的文件报批稿交至局办公室(文件报批稿全文见附件二)。

    5月5日(期间办公室文秘人员提出意见,根据其意见进行了调整修饰),在多次催问后局办公室在报批稿上签写:“此件能否有针对性地重点拟出几条具体措施与要求”后转送业务分管副局长(20天)。

5月22日,在科长数次催问后,业务分管副局长口头向科长说了他的意见,将不签字、无审查意见的报批稿退回我科(17天)。当日,面临无法与业务分管副局长沟通使业务工作继续进展的情形,以科室名义就此文件拟写、印发的必要性及遭到业务分管副局长拒绝签字的有关情况写出致局长的汇报,面见局长简略说明并请局长对汇报情况批示。(致局长的汇报材料见附件三)。

5月23日,局长在汇报材料上批示:“共同的意愿都是为了工作;营运车辆定期维护的问题我认为应加强管理;至于具体规定依法依规处理,请协调好此事,并认真向业务分管局长解释汇报”。当日,报批稿及附有局长批示的致局长汇报函,由科长送业务分管局长。

5月25日,分管局长在致局长汇报函上的某些地方划横线(提出质疑),并写出对拟发文件的修改意见(分管局长对拟发文件的修改意见见附件四)。

5月26日,就分管局长的修改意见对文件报批稿再次修改调整并致分管局长说明函,对他的质疑及有关修改意见写了不宜在文件中采用的说明和解释,(致分管局长汇报说明函见附件五)。

5月27日,报批稿及致业务分管局长汇报说明函,由科室送业务分管局长。

6月2日,送业务分管局长的文件报批稿再次被退回,业务分管局长称未按照他的意见修改不予签字。当天,将“业务分管局长的修改意见”和“致分管局长汇报说明函”复印,连同文件报批稿请科长转交局长再阅示。据科长回来说,局长责怪科室与分管局长没协调好,要科室自己处理(?)。

6月3日-4日,将4月2日起6月2日的事情过程及附件1-5进行复印整理。

6月6日,写简短说明并连同复印整理好的事情过程及附件1-5寄往省交通厅,请厅领导阅示。

 

                                                                                  省厅运管局汽车维修管理科

                                                                                      署名   2008年6月6日

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017