注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运管观察者札记

运管观察 交通评说 网文转贴 凡人杂念

 
 
 

日志

 
 

2008年年终记号—业务岗位主要工作年度总结  

2008-12-31 17:36:26|  分类: 业务工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、起草《关于机动车维修管理人员培训情况的通报》(以陕交运发[2008]2号印发)。对2007年举办的两期全省机动车维修行业管理人员业务培训班参加考试人员试卷中存在的问题及打分情况进行通报,并提出进一步加强业务学习的要求。

二、完成《关于认真贯彻落实〈道路运输企业质量信誉考核办法(试行)〉及〈机动车维修企业质量信誉考核办法(试行)〉的通知》(以陕交运发[2008]46号文件印发)。对各地道路运输企业质量信誉考核工作提出具体要求。

三、完成《关于执行营运客车类型划分及等级评定新标准的通知》(以陕交运发[2008]103号文件印发)。对执行新标准、规范全省营运客车类型等级评定工作提出要求并予以行政指导。

四、完成《关于公布〈中级客车类型划分及等级评定表〉(陕西省第十批)的通知》(以陕交运发[2008]126号印发)。对汽车发动机实施国Ш排放标准后,我省客车制造企业新申报的中级营运客车和已发布的中级营运客车进行类型等级审查、评定后予以发布。

五、完成《关于废止部分机动车维修、检测管理规范性文件的通知》(以陕交发[2008]131号文件印发)。对已经失效或部分内容与法规违背的省厅有关文件进行清理后予以废止(废止及停止执行厅文印发后,相关机动车维修、检测管理规定的执行及规范管理事项通知,已拟我局文件送审,8月份起至今,拟发文件竟不知去向无音训,无奈于12月又重新拟文送局办,等看)。

六、完成《关于印发〈陕西省道路运输车辆档案管理规定〉的通知》(以陕交运发[2008]159号文件印发)。制定了详实、具体的车辆档案表式及相关管理制度。

七、完成《关于进一步加强道路运输车辆二级维护监督管理工作的通知》(以陕交运发[2008]161号文件印发)。对进一步落实省厅文件,规范全省运管机构对道路运输车辆二级维护监督管理工作提出要求并予以行政指导。

八、对交通运输部办公厅征求意见《道路运输车辆燃料消耗量检测和准入管理暂行办法》(征求意见稿)提出修改建议和意见,已行局函报送交通运输部。

九、完成省厅、省局“政府交通信息公开”的机动车维修和营运车辆管理两部分内容的填报工作,并提交机动车维修管理和营运车辆管理应公开的法规、规范性文件及国家、行业技术标准明细。

十、就营运客车类型等级评定管理工作中存在的问题致函交通运输部车辆管理处,对客车等级评定提出建设性意见。

十一、完成《陕西省机动车维修技术人员从业资格考试工作实施方案》(讨论-征求意见稿),拟在征求各设区市意见和建议后,再做进一步修改完善。同时根据交通运输部有关要求,完成在部颁《机动车维修从业人员考试题库》的职业道德和法律法规分库中增加陕西省地方管理法规及行业管理规定的试题(方案已提交科长,据科长说已向分管局长汇报,何时如何决策,未知)。

十二、继续坚持“陕西道路运输/汽车维修服务网”的行业信息服务工作,新增有关栏目并对资料做整理编辑和及时发布,供有关经营企业及基层管理机构及时获取经营与管理所需的行业资讯。

                                                    2008/12/21日

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017